SPAM

スパムと言っても、メールじゃないですよ。

缶詰ランチョンミート。

IMG_1108

スパムメールという名前は、これから来てるらしいですけどね。

TVコマーシャルで「SPAM」「SPAM」「SPAM」「SPAM」「SPAM」「SPAM」と連呼するものがあったらしい。

変なメールが沢山来た時に「SPAMみたいだ」と言ったのが始まりとか。

そんなモノどうでもいいですけどね。

調理方法としては、ハワイでよく目にする「 スパムむすび」が有名ですよね。

見たことない人のために、ググってきました。

Spam-musubi
ハワイではスーパーやコンビニでも売ってます。 

まず切り方。縦に切るか横に切るかで食感が微妙に違います。

でただ切って焼いただけでは、塩味がきつすぎます。

そこで、フライパンに水をコップ1~2杯入れて、1分ほど茹でます。

茹でる時間によって塩加減が変わります。

切る方向でも、塩味の抜け方は変わりますよ。

フライパンの水を捨てて、サラダ油を加えます。

好みによって、表面にうっすら焼き色が付くまで焼けば出来上がり。

私は、周りにしっかり焼き目がついたほうが好きです。

うちでは、刻んでキャベツと一緒にいためたり、

鍋に放りこんだりもします。

好みもあるでしょうが、私は好きですね。


 


 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です