スパムと言っても、メールじゃないですよ。
缶詰ランチョンミート。
スパムメールという名前は、これから来てるらしいですけどね。
TVコマーシャルで「SPAM」「SPAM」「SPAM」「SPAM」「SPAM」「SPAM」と連呼するものがあったらしい。
変なメールが沢山来た時に「SPAMみたいだ」と言ったのが始まりとか。
そんなモノどうでもいいですけどね。
調理方法としては、ハワイでよく目にする「 スパムむすび」が有名ですよね。
見たことない人のために、ググってきました。
まず切り方。縦に切るか横に切るかで食感が微妙に違います。
でただ切って焼いただけでは、塩味がきつすぎます。
そこで、フライパンに水をコップ1~2杯入れて、1分ほど茹でます。
茹でる時間によって塩加減が変わります。
切る方向でも、塩味の抜け方は変わりますよ。
フライパンの水を捨てて、サラダ油を加えます。
好みによって、表面にうっすら焼き色が付くまで焼けば出来上がり。
私は、周りにしっかり焼き目がついたほうが好きです。
うちでは、刻んでキャベツと一緒にいためたり、
鍋に放りこんだりもします。
好みもあるでしょうが、私は好きですね。