台中に来たら欠かさず行くワンタンスープですが
20年以上来ていて新メニューが加わった。
金曜日に行った時には、この写真を撮っただけ。
3ヶ月ぶりに行ったら、
やっぱり肉まんとワンタンスープしか考えられなかった。
土曜日は、朝からスロープソアリングに行くと言うことで
朝マック。台湾の朝マックは日本と同じぐらいの値段。笑
で、昨日の朝に仕切り直して、台湾ラーメンを食べて見た。
汁なしラーメンね。
平打ちの縮れ麺がソースによく絡まります。
麺が美味しかったですね。
で、オーナーが採点を尋ねてきた。
まあいつも行ってるので顔は覚えられてるからね。
で80点と答えてあげた。
コクが足りないのよ。
もやしも、もうちょっと入っていてほしい。
海老味噌を追加するとコクが出るんじゃないかな?
ナンプラーを数滴垂らしてもいいかも。
四国の生醤油という手もあるかな。
まあ、1杯150円ほどなら上出来ですけどね。
ワンタンが美味すぎるのよ。
また次回行きましょう。
と言うことで、このエントリーが出る頃には
台北空港でチェックインが終わって
ボーディング待ちぐらいのはずです。
大阪が雨なら、バスか電車で市内まで出て
そこまで車で迎えにきてもらおうかな?