エビス #127

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8月1日発売のエビス限定ビール。

飲んでみると、濃い味で香りもある。

ちょっと苦みは少ないかな。

でも美味しいですよ。

ググると

100年継承されてきたヱビスならではの伝統技術に、新製法を掛け合わせたデュアルスムース製法を採用。通常よりも糖化工程にひと手間加え、穏やかな煮沸を行っています。それにより、ヱビスならではのコクはそのままに、スムースな飲み心地を実現した新しいスタイルのヱビスです。
デュアルスムース製法に加え、「ホップの2分割添加」と「ホップエキスの活用」で苦味と渋みをおさえるひと工夫。磨きをかけたスムースな飲み心地で、高級感のあるコクをゆったりとお楽しみいただけます。
ヱビスビール誕生126周年の挑戦から、さらに進化を遂げた「ヱビス #127(ヱビス イチニーナナ)」。パッケージには深みのあるブルーを2種類使用して、採用したふたつの技術を象徴的にデザイン。
色の濃淡に対して手触りを変えるなど、こだわりは味わいだけでは留まりません。

どちらかと言うと、秋に飲むビールの味。

と言うか、夏に喉の渇きをいやすビールじゃなくって

美味しいものを食べながら味わえるビールだと思いますよ。

 

 

と言うことで、今年は夏休みを今日から取ります。

長女の結婚式があるんですよ。

と言っても、夜の便ですから昼までは仕事してますけどね。

 

 

 

 

 

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