贅沢ZERO

IMG_20170324_203053257

今日はアサヒの新ジャンルのビール「クリヤアサヒ・贅沢ZERO」

飲んでみると、

一口目には、あの匂いがある。

でも、一瞬だけ。

後は、意外とおいしい。

泡はすぐに消えるんですけどね。

糖質と泡は関係あるのかな?

XXXXもすぐに泡が消えた。

ググると

麦の使用量現行品比30倍、味わい深い特長を持つ国産ゴールデン麦芽を一部使用、更にアロマホップを使用した、贅沢な味わいが楽しめるアルコール6%の糖質ゼロです。※1従来品の「クリアアサヒ糖質ゼロ」比、※2栄養表示基準による。

原材料: 発泡酒(麦芽、麦芽エキス、ホップ、糖類、カラメル色素、アルコール、食物繊維、大豆たんぱく、調味料(アミノ酸))、スピリッツ(大麦) :

30倍ってすごいよね。でも逆に言うと

今までのが麦がほとんどなかったってことになるんじゃないの。

原材料に麦は無いよね。麦芽のことかな?でも麦芽が30倍になったら怖い気もする。

スピリッツを作る大麦が多いのかな?

ちょっと意味不明な30倍ですね。

 

さて今日も飛ばしに行きましょう。

工場長の新作機の初飛行です。

完成度が高いので、製品化しようと思います。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です