今日はアサヒの新ジャンルのビール「クリヤアサヒ・贅沢ZERO」
飲んでみると、
一口目には、あの匂いがある。
でも、一瞬だけ。
後は、意外とおいしい。
泡はすぐに消えるんですけどね。
糖質と泡は関係あるのかな?
XXXXもすぐに泡が消えた。
ググると
麦の使用量現行品比30倍、味わい深い特長を持つ国産ゴールデン麦芽を一部使用、更にアロマホップを使用した、贅沢な味わいが楽しめるアルコール6%の糖質ゼロです。※1従来品の「クリアアサヒ糖質ゼロ」比、※2栄養表示基準による。
原材料: 発泡酒(麦芽、麦芽エキス、ホップ、糖類、カラメル色素、アルコール、食物繊維、大豆たんぱく、調味料(アミノ酸))、スピリッツ(大麦) :
30倍ってすごいよね。でも逆に言うと
今までのが麦がほとんどなかったってことになるんじゃないの。
原材料に麦は無いよね。麦芽のことかな?でも麦芽が30倍になったら怖い気もする。
スピリッツを作る大麦が多いのかな?
ちょっと意味不明な30倍ですね。
さて今日も飛ばしに行きましょう。
工場長の新作機の初飛行です。
完成度が高いので、製品化しようと思います。