今日は、久々のアルコールネタ。
人工的な香りつけすぎ。
たぶん、開発者じゃなくって、それにOKを出す人の感覚だと思うんですよね。
だって、大会社の麒麟ですよ。
みんながみんな、大げさな味付けが良いと言わないと思うんですよね。
缶のデザインは良いですね。
名前のインパクトもすごい。
でググってみた、
http://www.sapporobeer.jp/hyakunenbakuga/index.html
ウンチクいっぱいですね。
でも、残念ながら、芳醇なうまみもリッチメローフレーバーも感じられなかったんですよね。
なぜ、そんなに手間のかかったものを
本物のビールではなく、第3のビールに使うんでしょう?
シェア争いの為ですか?
それに使われる100年麦芽を作った職人さんから見れば
本物のビール造りに使ってほしかったと思うんですよね。
どうせなら、エビスビールにも使っていて、これにも使っています。
なら、インパクトあるように思うんですけどね。
素人考えですけどね。
サッポロファンの意見ですよ。
頑張れサッポロ!!