台湾のビール

3年ぶりに台湾に行くと

ビール事情が大きく変わってた。

20年以上前は、台湾ビールしかなかったのが

金杯ビールが出来て選択できるようになった。

7年ほど前に地ビールが解禁

それでもたいしたことなかった。

4年前に、カバランが「バックスキン」を出して

大きく流れが変わったんですよね。

昨日も書いたように、クラフトビールがいっぱい出てきた。

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今回は、バックスキンのケルシュを飲んだ。

美味しかったですよ。

サラッとしていて、苦みもあります。

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これは台湾ビールの烏日工場で作ってる黒ビール

台湾で黒ビールは珍しい。

飲みやすい黒ですね。

飲んだ感じは、サッポロの麦とホップの黒みたいでした。

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手作りビールも解禁になって

結構、個人ブルワーも居てるみたい。

これは、スティーブの友人が作ったビール。

もうちょっと香りのあるホップを使って欲しかったかな。

甘みも強かったな。

と言う事で、台湾でも美味しいビールが

沢山飲めるようになりました。

 

 

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