今年の3月に辻調理師専門学校を卒業した次女ですが
ダブルマスターコースに行ったので製菓衛生士の資格も取れます。
しかし、製菓衛生師師の試験は夏。
この夏に受験してました。
普通ダブルマスターの場合
1年目に製菓に入って2年目を調理にすると
調理の学生中に製菓衛生師の試験を受ける事が出来るのです。
そのコースが満員だったので
逆パターンの調理からの製菓の2年間。
と言う事で、卒業した後にこの夏に受験。
働きながらで、勉強も出来ず
試験の後は、しょぼんと帰って来てました。
で先週、結果がやってきた。
合格でした。パチパチパチ
これで、調理師と製菓の2つも国家資格持ったはります。
凄いと思うわ。
私は、何もないもん。
今、飲食関係は、厳しいけど
良くなってくるでしょう。
これからもがんばれよ。
運転免許も国家資格ですよ