7月の梅堂

と言うことで、公開規制が解けましたので

今月の梅堂です。

今月も美味しかった~。

お客さんも戻って来てるみたいです。

まずはメニューね。

2021年7月
先付(唐津皮鯨平皿)
 芋蛸小倉
 (里芋、蛸柔らか煮、小倉、旨出しジュレ、穂じそ、降り柚子)
吸物(花火)
 フルーツトマトのすり流し
 (トマト、翡翠茄子、アスパラ、刻み茗荷)
造り(古伊万里)
 鱧ちり
 (鱧、眼鏡胡瓜、梅肉)
焼物(笹)
 鮎塩焼き
 (鮎、茗荷酢漬け、蓼の葉、蓼酢味噌)
八寸(仁清青海波)
 ズッキーニとパプリカとエリンギの胡麻和え(角猪口)
 レタスのお浸し(黄瀬戸瓢)
 蓴菜(ガラス)
 穴子の山椒煮
 じゃことゴーヤの佃煮
 青紅葉
天ぷら(たたら皿)
 海老、鱚
 冬瓜、ヤングコーン、隠元豆
ご飯 玉蜀黍ご飯
 赤出し 三つ葉、絹
 香物 大阪漬け、胡瓜、椎茸
デザート
 北海道大納言小豆の冷やしぜんざい(白玉)

IMG20210720192057
IMG20210720192057
IMG20210720192057
IMG20210720192057
IMG20210720192057
IMG20210720192057
IMG20210720192057
IMG20210720192057

今月も大満足でしたよ。

冬瓜の天ぷらが美味しかった。

冬の瓜と書いて、夏野菜らしいです。

値段が上がって、これに瓶ビール2本で税込み9400円でした。

来月も楽しみです。

 

PS

天ぷら動画をもう一度。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です