5月の梅堂

今月は行けて無かった梅堂なんですが

昨日、行ってきましたよ。

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今回は、ちょっと引きで表の写真。

2021年5月のメニューは

先付(黒楽)
    鱚とクレソンと独活の酢味噌和え
  (鱚昆布〆、クレソン、独活、酢味噌)
お吸物(唐草)
  白子豆腐のお吸物
  (白子豆腐(鯛白子、あられ)、大葉の新芽、姫葱)
造り(古伊万里)
  甘鯛の昆布〆
  (甘鯛、芹、山葵、煎酒)
焚合(麦わら)
  鱧とアスパラ真蒸の湯葉餡掛け
  (アスパラ真蒸、湯葉餡、山葵)
八寸(仁清青海波)
  穴子ざく(三杯酢ジュレ)(染付角猪口)
  ニラのお浸し(胡麻)(硝子)
  鯛と茗荷の酢物(貝割れ)(瓢黄瀬戸)
  インカの目覚めのあられ揚げ(みじん粉)
  青唐の素揚げ
  青紅葉
天ぷら(たたら皿)
  海老、ガシラ
  水茄子、空豆、アボカド
ご飯
  豆ご飯(煎り玉子)
  赤出し 絹、刻み葱
  香物 大阪漬け、胡瓜、椎茸
デザート
  わらび餅

よくもまあコロナ緊急事態宣言の中

これだけの料理を準備するなあ。

残ったのが、賄になるらしいけど

毎日豪華な賄食って来てるわけね。笑

と言う事で、料理の写真です。

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おいしかった~

これだけで、6500円プラス税

満足です。

また来月行きましょう。

先月のレポートはここです。

 

 

 

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