鳴門のうず塩味?
どういう意味?
ググると
https://www.narutonouzusio.com/index.html
鳴門はおいしい塩作りに適した温暖小雨の環境に恵まれ、約400年前から続く伝統ある塩の産地です。鳴門の豪快な渦は豊かな循環を持ち、鳴門鯛や若布など美味しい食材を育みます。その海水からできた「鳴門のうず塩」は、新鮮な食材や旬のお料理と非常に良い相性を持っています。
イオン交換膜法を用い、品質管理システムに関する国際規格(ISO9001)を取得した工場において、厳しい品質管理を実施しています。不純物は分子レベルで除去されています。
ふーん。大塚食品が作ってる普通の塩なのね。
で、食べてみるとおいしい。
今年は当りが多いね。
紅ショウガ味やちりめん山椒味に匹敵すると思う。
もう一点は変化球。
サッポロポテトにゆずポン酢味。
これも、美味しいですよ。
サッポロポテトが元々好きなんですけどね。
馬路村のゆずも好き。
もっと他も試してみたいですね。
来週は石川に行くので
スーパーに寄って売ってたら買ってきましょう。
ところで、明日は雨。
明後日は、待望の北風です。
明日準備しましょう。
そろそろ山の上はジャンバーが要るかもね。