黒胡麻クリーム

IMAG4370

スーパーで見つけた「黒胡麻クリーム」

これ、美味しいですよ。

特に塩味の有るフランスパンに塗ると最高です。

台湾にある黒胡麻餅の味ですね。

黒胡麻ペーストとグラニュー糖と蜂蜜だと思います。

グラニュー糖のガリガリ感が絶妙に良い。

ググると

黒胡麻クリーム
・焙煎温度を工夫することで、胡麻の香ばしさを引き出しました。
・ひきたての煎り胡麻を練り胡麻と合わせることで、風味豊かに仕立てました。
・やわらかさを調整し、より塗りやすく仕立てました。

原材料名
ごま、植物油脂、粉糖、食用精製加工油脂、食塩、(一部にごま・大豆を含む)

蜂蜜は入ってないのか。

台湾に行きたいな~。

ワンタンスープ食べたい。

宮原のアイスクリームも食べたいな。

いつになったら行けるんや!

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です