紅生姜天婦羅

一般的に天ぷらと言えば

エビ、イカ、アナゴ、キスなんかがタネですよね。

野菜は、レンコン、三度豆、茄子、椎茸、タケノコかな。

大阪では、紅ショウガの天ぷらがあるんですよ。

121234

こんな感じ。

好き嫌いは有るけど、好きな人は無茶苦茶好き。

私も、居酒屋でメニューに有ればビールのあてに頼んでしまいますね。

IMAG0724

で、最近見つけたのがこれ。

このパッケージに入ってるから

しょうが味を想像して口に入れます。

確かに生姜の味はしてます。

でもこの中身だけが出てきたら

見た目は、「えびせん」ですよ。

口に入れて、しょうがの風味にびっくりです。

話のネタにええかな。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です