DinTaiFung

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やっと行って来ました。小龍包。

ニューヨークタイムスで紹介される前に行ったきりですから、かなりの年数経ってます。

行ったのは、大阪難波高島屋の7階にある「ディンタイフォン」

いつも行列が出来ていると言う事なので、11時25分到着。

それでも5分ほど並ばされました。

注文したのは、サンラータン麺セット。1470円也

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小龍包4個とサンラータン麺ののセットです。

小龍包は、記憶にあったのより「肉肉しい」感じ。

どう言えば良いのかな、豚肉主張しすぎ。

口当たりが、良くないのよね。

中のスープは、「豚のスープです」とこれも主張しすぎていると思う。

昔食べたのは、子ブタや子牛の肉かと思うような舌触りだったと思うのよね。

美味しいのよ。でも記憶とは違った。

食べ方を、書いてあったので、

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サンラータン麺は、おいしい。

台湾のディンタイフォンでは、食べた事無いんだけど

台湾では、結構食べています。

これも、もっと臭かったと記憶してる。

こっちは、臭くない。酸っぱくない。辛くない。でもおいしい。

 

と言う事で結論としては、並んでまで行く必要はないかなと、、、、

 

どちらかと言うと、「顔記肉包」の方が日本に来てほしいんだけど

ニューヨークタイムスには載りそうにないしね。

来ても行列は出来ないだろうけどね。

 

 

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