炭酸水です。
ヨーロッパでは定番のテーブルウォーター。
料理に合わせて水を変えるとか、、
ググってみると、
S.Pellegrino – サンペレグリノ
美食を引き立てる、スパークリングウォーター
世界屈指のファインダイニングに選ばれる、スパークリング・ナチュラルミネラルウォーター、
「サンペレグリノ」。きめ細かく繊細な泡とすっきりした後味が特徴で、濃厚な味わいの
料理やフルボディのワインの次の一口がフレッシュに味わえます。爽快でありながら、
個々の料理の味を自在に引き立てる柔軟性がある、と一流店のシェフやソムリエにも
愛されています。
19世紀の発売当初はワインボトルに詰めて販売されていました。今ではお馴染みのお洒落な
グリーンボトルは、この当時の名残なのです。
だそうです。
うちでは、コストコで買って来て食事中に飲んでいます。
これで、ハイボールを作っても全くおいしく有りません。
なんやろうね、日本には無い炭酸水の味やね。
ペリエともまた違います。
決定的に違うのは、価格が日本製のものと違う。
安いです。(笑)
ヨーロッパで飲む炭酸水の味を楽しんでます。
こだわりですから。