台湾のクラフトビールレストランに行ってきました。
お店の看板を撮ったつもりだったんですけどね、きっちり切れてます。
酔ってたのかな?
「金色三麥」という名前です。
昔の麦の漢字が読めなかったんですけどね。
適当に入力してたら当たりました。
台中には、2件レストランが有るそうです。
ブルワリーは、台北で工場併設レストランという訳では有りません。
雰囲気は良いですよ。
とりあえず、サンプラーを注文。
というのも、夕食終わってから行ったんですよ。
先に言っておいてくれれば、セイブしたんですが、
サンプラー飲むのが精一杯。
正直言って経験不足と言うか完成されていない味。
たぶんビールじゃなくって発泡酒ですね。
上面発酵で短時間で仕上げましたって感じのビール。
泡もすぐに消えます。
雰囲気良いだけに、ちょっと残念。
5〜6年経ってるそうなので、研究熱心じゃないですね。
まぁ、台湾事態に美味しいビールの解る市場が無いんですよね。
頑張って、良いビールに育ってくれる様に期待しましょう。
で、今日は移動です。
今日までは、暖かいようです。予報は22度。
明日から寒波が来るようです。最高気温8度????
日本と変わらん。
持ってくる服を間違ったかも??