金色三麥

台湾のクラフトビールレストランに行ってきました。

写真 33

お店の看板を撮ったつもりだったんですけどね、きっちり切れてます。

酔ってたのかな?

「金色三麥」という名前です。

昔の麦の漢字が読めなかったんですけどね。

適当に入力してたら当たりました。

 

台中には、2件レストランが有るそうです。

ブルワリーは、台北で工場併設レストランという訳では有りません。

雰囲気は良いですよ。

写真 31

とりあえず、サンプラーを注文。

というのも、夕食終わってから行ったんですよ。

先に言っておいてくれれば、セイブしたんですが、

サンプラー飲むのが精一杯。

写真 32

正直言って経験不足と言うか完成されていない味。

たぶんビールじゃなくって発泡酒ですね。

上面発酵で短時間で仕上げましたって感じのビール。

泡もすぐに消えます。

雰囲気良いだけに、ちょっと残念。

5〜6年経ってるそうなので、研究熱心じゃないですね。

まぁ、台湾事態に美味しいビールの解る市場が無いんですよね。

頑張って、良いビールに育ってくれる様に期待しましょう。

 

で、今日は移動です。

今日までは、暖かいようです。予報は22度。

明日から寒波が来るようです。最高気温8度????

日本と変わらん。

持ってくる服を間違ったかも??