昨日、今シーズン初の太刀魚を頂きました。
まだ小さいのですが、十分な食べ応え。
いつも通り、炙りも美味しいのですが
今回は、刺身が美味しかった。
シークワーサーこしょうも、香りが抜群。
でも今回は、有田で買ってきた、「みかぽん」に
2分ほど漬けてから食べるのが最高でしたよ。
これから、太刀魚キングバトルの予選が始まりますので
しばらく美味しい太刀魚にあずかれます。
昨日は、それに加えて「イシモチの唐揚げ」
ピールのアテに最高の一品です。
昔良く行った、相生を思い出します。
独歩も飲みたいな~。
結局昨日は、天気が悪く
飛ばしに行くことも、草刈りにも行けませんでした。
と言う事で、先週のビデオです。
思わず声が出るぐらい、結構、衝撃的ですよ。笑