新米、秋刀魚、松茸、栗、さつま芋、上海蟹、柿等フルーツ多数
ま、私は基本的にフルーツ食べないので、柿やザクロやぶどうに梨はパスです。
で、今日のネタは土瓶蒸し。
この時期には外せない一品。
ここで、私にはこだわりが有るんです。
土瓶蒸しには、日本酒じゃなくって白ワインが合うと思うんですよ。
辛口に近い、やや辛口ぐらいがちょうど良いと思う。
そこに、ピザが有れば最高。
そんなもん同時に食える所は、無いやろ!!と、突っ込まないでください。
有るんですよ。
OSエンジンの近くに、「喫茶ひらの」と言う所が有って、知る人ぞ知る所。
ピザを一口、そして土瓶蒸しを一口。
その後に白ワインなんですね〜。
最高です。
シーズン中にもう1回は、行く事にしよう。
絶対に行きます。
運転手が居ないと行けないから、運転手探さないと、、、
でも変な運転手探したら、タクシー代より高く付くな、