テールシチューポットパイ

写真
あまり、奇麗な写真じゃないですね。

大人数のディナーを作るのは難しいです。

今回の12人分で限界ですね。

もうちょっとで、写真も撮り忘れるところだった。

 

毎年の大晦日ディナー担当ですが、今年はポットパイ。

イギリスのパブフードだと思う。

2日かけて、テールを煮込んでシチューをつくります。

テールから、凄く美味しいスープが出来る。

これで、シチューを作るんだから美味しくないはず無いでしょ。

パイ生地は、冷凍のパイ生地を解凍して、2倍ぐらいに延ばした物を被せるだけです。

オーブンで20分間220度で焼けば完成。

今回は、12人分だったので6個づつ1階と3階のオーブンに入れて同時に完成しました。

美味しかったですよ。