雲丹と海苔味

DSC_1678

こんなの見つけたので買ってみた。

「かっぱえびせん・雲丹と海苔味」

もともと子供のころからかっぱえびせん大好きで

今でも、時々買っていたのですが

7・11で見つけたので買ってみた。

美味しいね。

海苔と雲丹の味のバランスが

もともとのかっぱえびせんの味にマッチしてます。

ググると

http://www.calbee.co.jp/kappaebisen/products/index.php#gentei

やめられない、とまらない ! 食材にこだわった、大人が楽しめるかっぱえびせん。
まろやかな雲丹の旨みに磯香る海苔の香ばしさをプラス。

【商品特長】
●「かっぱえびせん こだわり食材」シリーズは、2015年7月からコンビニエンスストア限定で展開している、高級感あるこだわりの素材を使った「かっぱえびせん」のサブブランドです。
●シリーズ第3弾となる本商品は、お寿司のメニューで馴染みの深い「ウニの軍艦巻き」の味わいをイメージしました。「かっぱえびせん」の生地で使用しているエビの風味に、ウニ、海苔のフレーバーが加わり、“磯の香り”を楽しめる組み合わせです。
●本商品は、アサリエキスパウダーを使って引き立てた、ウニのまろやかなうま味がしっかりと感じられます。海苔の香ばしさと適度な塩味がお酒にもよく合い、おつまみとしてもおすすめの一品です。

結構いろんな種類があるんやね。

紀州梅は食べたことあるな。

この雲丹味は、ビールのあてにピッタリ。

また買って来よう。