昨日の続きでハワイで飲んだクラフトビール
絶対ナンバーワンはこれ。
カリフォルニア州サンデイエゴの「ミッション」
ネタじゃないですよ。たまたま付けた複葉機の名前が同じだっただけ。
ミッションベイから来た名前じゃないかな。
セゾンIPAだったのですが最高でした。
セゾンの軽やかな香りがIPAの強い苦味と絶妙のバランス。
缶のデザインは、手を出したくないような感じですが
名前にひかれて買ったのは間違いありません。
買いです。
これは去年も飲んで絶賛したサムアダムスのレベルIPA
美味しいサムアダムスに後入れホップで香りと苦味をプラスした感じ。
美味しいですよ。
ホワイトビールにオレンジフレーバーで一世を風靡した
ブルームーンのIPA版。
ホワイトIPA。セゾンよりももっと小麦が多いと思われます。
それにガツンとホップを追加。
びっくりの美味しさでしたよ。
そのうち日本にも来るかな。
オレゴンのデシューツ・インバージョンIPA。
ちょっとインパクトに欠けるかな。
炭酸弱めのIPA。
沢山いろんな種類を作っているので他も飲んでみたかったですね。
シエラネバダのオクトーバーフェストも飲んだけど写真無し。
日本のビールに似てました。
後はクラフトビールじゃないけどこれも飲んだな。
これは、おもろい味。
ラガーがギネスの味になった感じ。わからんよね。
栓を抜いて暖かくなったキリンラガーをもう一度冷やしたような、、、、
ギネスと言われなければ、不味い部類にはいるな。笑
でも食後にゆっくり飲むには良かったです。
1週間いましたから30本ぐらいは飲みましたよ。
クラフトビール好きには、アメリカ天国です。