THE BOTANIST

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ジンが好きで、最近のプレミアムジンブームは嬉しいかぎり

思い切って高級ジンを夏に買ったけど

ブログに上げて無かった。

香りのいい美味しいジンですよ。

ググると素晴らしい

品質を重視し、食材の原産地を尊重する考え方は、この30年の間、料理やライフスタイルに
ゆっくりと力強い変化を与えてきました。これは「スローフード運動」として提唱されて以来、
世界中の熱心で革新的な料理人たちに継承されてきたものです。
彼らはその土地の食材にこだわり、調理に最新の手法と技術を用いると同時に、
地域の伝統や文化に最大限の敬意を示すべきだと考えています。
その結果生まれたのは、食はその土地や人々の魂であるという深い確信です。
これはその土地の伝統や食材を守り、文化や生産者を支えていくことにもつながります。 

ザ・ボタニストは、まさにそんな考え方を表現したアイラ島のスーパー・プレミアム・ジンです。
伝統的なジンの原材料である9種類のコアボタニカルに加えて用いられる、
アイラ島で採取された希少な22種類のボタニカル。
ヘブリディーズ諸島のアイラ島に自生している"野生"のボタニカルを手で"採取"し、
島で丁寧に"蒸留" してつくられるザ・ボタニストは、
この荒々しい島の自然と文化、造り手の哲学と情熱が詰まったエッセンスなのです。

アイラ島唯一にして初めてのドライ・ジンであり、究極的に原産地にこだわったスピリッツ。
それは、アイラ島の土地と文化を物語ります。

こんなweb好きです。

新漬けオリーブの入手で、どんどん減っていくので

無くなるまでにブログに書いておきます。

ウイスキーで有名なスコットランドのアイラ島の生産です。

ラベルの22は、22種類のボタニカルの意味なんですね。

高いけど、甘さと香りが広がる美味しさですよ。