赤から鍋

IMAG3571

最近「赤から鍋」にはまっています。

この1週間で2回。

急に寒くなってきたのと

暖冬で、野菜が安い!!

娘と2人でする鍋なんですが

ちょっとエエ豚肉買っても、1000円でおつりがありました。

安く出来るし、温まるし、野菜も沢山とれて最高ですよ。

この写真の材料は

春キャベツ、豆苗、ソーセージ、厚揚げ、

鹿児島黒豚のバラスライス、エリンギ、かにかま

鶏つくね

変な鍋でしょ。

でも、春キャベツがエエ味出すんですよ。

鍋の出汁はこれ。

IMAG3547

辛さは調整できるようになってます。

https://www.ichibiki.co.jp/product/detail.php?seq=159

これですね。

実はこれ、竜王の11月のボートレースでもらった賞品。笑

お勧めですよ。