また変なの見つけたので買ってみた。
「江戸前風しょうゆ味」
変な名前ですよね。
食べてみると、醤油の味はします。
ジャガイモと醤油はよく合うのでいけるんですよ。
私はベイクドポテトでも
バターと粗挽きコショウと醤油で食べる派なんで
好みに近い味はしています。
コショウがあれば完璧かな。
ググってみると
江戸から始まったことを由来にし、現在は関東で親しまれている濃口醤油をベースに、かつおだしを効かせた「江戸前風しょうゆ味」のチップスターです。
ポテト生地にはかつおぶしをそのまま練り込み、ダシの旨みを感じられる一度食べはじめると止まらないおいしさです。
パッケージには紫色を採用。見た目にも味にも”和”を感じられる製品に仕上げました。
濃厚なコクとダシの効いた後引く味わいをお楽しみください。
なるほど、鰹節をポテトに練り込んであるのか。
WEBカタログを見てみると
バターしょうゆ味と言うのもあるんやね。
今度、見つけたら買ってみましょう。