さんまの棒ずし

DSC_0344

行きつけの寿司屋のおすすめメニューに

さんまの棒ずし 2コ200円 が書いてあった。

なんか回転寿司屋の値段みたいやなと思った。

で試しに注文してみると

DSC_0344

さんまを酢で〆て、押しずしにして

バーナーで炙ってある。

美味しい。

こんな値段で元取れるのか心配になって聞いてみると

大丈夫なそうです。

種明かしは

長い休業から今月に開店して

さんまの寿司の人気があって多く仕入れてた。

良く売れて儲かってたそうです。

ところが急に、売れなくなって

仕方なく、しめ鯖ならぬ、しめサンマを作って

押し寿司に化けただけ。

しかし美味しかったな。

これからも裏メニューで作ってくれるかな?笑