秋を感じる梅堂

ワイフが行きたいと言うので、久々の梅堂です。

とりあえず乾杯

南京の湯葉寄せは衝撃的に美味しかった

まなかつおの炙り

甘鯛もたまりません

もう、銀杏が入手できるのね。熊本産らしい

落花生ご飯は、初めて。美味しかった~

と言う事で、デザートまで堪能いたしました。

メニューは以下の通り

先付
南瓜の湯葉寄せ
(南瓜、湯葉、柚子餡)
お吸物
鱧飛竜頭と冬瓜のお吸物
(鱧飛竜頭、冬瓜、木の芽、菊花)
お造り
鰹のお造り
(鰹、茗荷、姫葱、山葵)
焼物
甘鯛と焼イチジクと栗餡
(甘鯛、イチジク、栗餡)
八寸
胡桃と雑魚の佃煮
焼き茄子(糸花、割り生姜醤油)
粟麩の田楽
丸十の蜜煮
新銀杏
天ぷら
海老、アコウ
牛蒡、舞茸、インゲン豆
ご飯   落花生ご飯(刻み三ツ葉)
赤出し  絹、葱
香物   大阪漬け、胡瓜、椎茸
デザート 胡麻塩わらび餅

そんなに頻繁には行けないけど

やっぱ値美味しい。

御節料理の注文もしてきました。