テールシチュー

無性に、テールシチューが食べたくなって日曜日に作りました。

近くの関西スーパーにはいつもテールがある。

たぶん、これが腰痛の素。

IMG_0783

これは、煮込んでる最中の写真。

この前に、テールだけ湯がいて、その後オーブンで焼いてあります。

これから野菜と一緒に赤ワインで煮込み。

2時間ほど良く煮込んだら、いったん火を止めます。

冷める時に、味がしみ込んで行くのよね。

食べる前に土鍋に入れてフライドポテトを散らしてオーブンで温めます。

美味しかった~。

 

一見脂っこくないけど、やっぱり脂は多い。

昨日、一昨日は、野菜いっぱいの鍋にした。

腰の痛みも、だいぶまし。

自分で気をつけないと仕方が無いよね。

でも、無性に何か食べたくなる時ってあるよね。

そうそう、これが食べたくなったのは、かつ飯の写真や。

http://twitpic.com/43tgn5

うまそうやったもんな~。