なんか早いな~

P_20170919_103813_vHDR_Auto

世間では、今日からお節料理の予約開始らしいです。

もう正月のこと考えんとあかんのね。

正直言って、毎年カタログ作る必要があるのかと思うほど

同じなのよね。値段は違うけど。

今年は、これが新しいという印付き。

でもね、これだけは見栄えで決められないでしょう。

味の好みがあるのよね。

日持ちさせようと思うと、濃い味になるし

それなりに火を通したり工夫が必要ですよね。

 

と言うことで、今年も「たん熊」を予約することにします。

今までも何度か、他のに挑戦したことあるけど

残しちゃうのよね。

たん熊は、豆一つ残ったことありません。

と言うか、私の好みの味なのね。

毎日、無くなるまで一人でも食べてます。

さて、今年の日本酒は何にしようかな?