溜まりすぎてるビールの処理です。
今日はサッポロ富良野の薫り
富良野産ホップのエールです。
香りが良くって飲みやすい。
ググると
厳選した富良野産ホップと北海道産大麦麦芽を使用した、香り高いエールビールです。
これだけしか出てこない。
イオン限定なのね。
イオン限定はもったいないな。美味しいのに。
去年もあった麦とホップの赤
ググると
「サッポロ 麦とホップ<赤>フェストスタイル」は、発売5年目を迎える季節の定番商品。本場ドイツの収穫祭で楽しまれるメルツェンスタイルをモチーフに、ドイツ産麦芽を昨年に比べ30%以上増量、バイエルン産ホップを一部使用し、少し高めのアルコール分で「しっかりとしたコク」と「一口目の麦の甘み」をお楽しみいただけます。
去年も書いたけど、特に美味しいとは思わないけど
去年よりは香りが良いかな。
WEBはかなり意味不明でイラつきます。
と言うことで、ビールをまとめて2本でした。
明日もまとめよう。