スーパーで見つけた「黒胡麻クリーム」
これ、美味しいですよ。
特に塩味の有るフランスパンに塗ると最高です。
台湾にある黒胡麻餅の味ですね。
黒胡麻ペーストとグラニュー糖と蜂蜜だと思います。
グラニュー糖のガリガリ感が絶妙に良い。
ググると
黒胡麻クリーム
・焙煎温度を工夫することで、胡麻の香ばしさを引き出しました。
・ひきたての煎り胡麻を練り胡麻と合わせることで、風味豊かに仕立てました。
・やわらかさを調整し、より塗りやすく仕立てました。
原材料名
ごま、植物油脂、粉糖、食用精製加工油脂、食塩、(一部にごま・大豆を含む)
蜂蜜は入ってないのか。
台湾に行きたいな~。
ワンタンスープ食べたい。
宮原のアイスクリームも食べたいな。
いつになったら行けるんや!