チューブ入りスパイスと言えば
ハウス食品とS&B食品の
「ワサビ」や「おろしニンニク」なんかが有名ですよね
たぶん、どこの家の冷蔵庫にも入ってると思う。
で今回は、変わり種
紅しょうがと青じそ
たまたまハウス食品とS&B食品のなんですが
どちらのメーカーも多数販売しています。
https://housefoods.jp/products/special/nerispice/popular/index.html
https://www.sbfoods.co.jp/products/category/brand/?category=00100&brandgroup=00500&brand=00800
知らないうちに、無茶苦茶多くなってますね。
で食べてみると
紅しょうがは、ちょっと味が薄い
私の個人的な意見ですが、もっとガツンと
塩味も辛さもあった方が使いやすい。
何に使うか迷ってしまう感じ。
と言うか、大阪の家庭の冷蔵庫には
絶えず紅しょうがは入ってる。
うちは切れたことが無い。
安いし長持ちするから、これは買う必要ない。
青じそは、
なんか作った味みたい。
それこそ何に使うんやろうね。
シソ大好きな私ですが、使い道が思い浮かびません。
そのうち見つかるかな?
私が最近買って使ってるのは
「ホースラディッシュ」ぐらいかな。
洋わさび
ステーキに付けると美味しいのよね。
ローストビーフとかもいける。
1本で、1年以上持ってしまうのがガンですけどね。