塩 その1

塩って、結構いろいろ味が違う。

こだわり人間は、もちろん塩にもこだわります。

IMG_1107
これは、コストコで売ってるグラインダー付きの地中海塩。

魚との相性抜群。

辛すぎません。甘みも有ります。カルパッチョは、これ抜きではないですね。

私は鯛が一番好きなんですが、薄切りの生蛸も良いですね。カルパッチョを作るのは簡単。

この塩をふって5分待ち、エキストラバージンオリーブオイルとバルサミコかける。

グラインドペッパーで完成。

今の時期は、新タマネギをつけ合わせると完璧ですね。

もうちょっとすれば、リコピンいっぱいのトマトがあいます。

別に何もあわせなくてもおいしいですよ。

レストランで食べると派手に色々のって来ますけどね。

この塩さえ有れば、

いろいろ自分で試してみると、ほとんどの刺身魚で楽しめます。

 

 

 

はいはい、またそこでぼやいてるやつ居るでしょ。

刺身は、わさびと醤油に決まってると、

良いんですよ、趣味で楽しんでるだけですから。

フン

 

 

OHC

昨日は、久々に名古屋のオーバーヒートクラブに遊びに行ってきました。

ASKY hobby(http://www.askyhobby.com/)のBBSを見ているとサフラン2が大量発生してるようで

嬉しくなっちゃったんですよ。

SANY0108  

大集合。

彦ニャン市のウッシーも参加して10機でした。

同時飛行。

勿論、事件も起こります。

楽しかったですよ。

こちらにもレポートあり。

http://ushyhobbyblog.at.webry.info/201004/article_7.html

1日中、楽しく過ごせましたよ。

まだ、サフラン2飛ばしていない方は、是非お試しください。

ハマる事間違い無しです。

PS

本日、Apolloモーター出荷します。

長い間お待たせして、すみませんでした。m(__)m