塩って、結構いろいろ味が違う。
こだわり人間は、もちろん塩にもこだわります。
魚との相性抜群。
辛すぎません。甘みも有ります。カルパッチョは、これ抜きではないですね。
私は鯛が一番好きなんですが、薄切りの生蛸も良いですね。カルパッチョを作るのは簡単。
この塩をふって5分待ち、エキストラバージンオリーブオイルとバルサミコかける。
グラインドペッパーで完成。
今の時期は、新タマネギをつけ合わせると完璧ですね。
もうちょっとすれば、リコピンいっぱいのトマトがあいます。
別に何もあわせなくてもおいしいですよ。
レストランで食べると派手に色々のって来ますけどね。
この塩さえ有れば、
いろいろ自分で試してみると、ほとんどの刺身魚で楽しめます。
はいはい、またそこでぼやいてるやつ居るでしょ。
刺身は、わさびと醤油に決まってると、
良いんですよ、趣味で楽しんでるだけですから。
フン