サントリーさんごめんなさい。m(_ _)m

先日、紹介した「モルツ・ザ・ビター」。

一緒に食べるもので、大きく味が変わりました。

サントリーさんごめんなさい。m(_ _)m

 

私の先入観で、それほど冷やさずに飲んだのも失敗だったんですね。

他の日本のビール式に7~10度ぐらいまで冷やしてみました。

これだけで、モルツの香りがするようになります。

グラスについでも泡が少なくなりました。当たり前ですね。

で、一緒に食べたのが「キムチポッカ」。

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今回は、宮崎産の豚バラ肉と酸っぱくなり始めた韓国白菜キムチ。

焼き肉のタレで味を調えただけのシンプルな物。

濃い味付けと辛さでビールにぴったり。

ここで、「モルツ・ザ・ビター」。

うま~い~!!

完璧にモルツの味がします。

苦みも感じず、すっきりした後味。

 

 

無くなるまでに、買ってこよう。

6本で980円の味じゃないですよ。