フォアグラ~の缶開けました。

昨日の夜、フランスで買ってきたフォアグラの缶づめ開けました。

家で、鉄板焼きディナーだったんです。

何の気なしに買ってきた、安売りの鹿児島黒毛和牛のフィレステーキ。

一緒に買ってきた珍しいフランスのロゼワインを眺めていて

「フランス料理はフォアグラやなー」なんて考えてると、

缶づめがあるのを思い出した。

上下両方オープンできる缶を開け、中身を押し出します。

8mmぐらいの厚さにスライスして、鉄板で両面を軽くソテー。

後は普通に焼いたステーキに乗せるだけ。

本当は、フランス料理ですからソースが必要なんでしょうが、

これで十分おいしかったですね。200点

残念ながら、写真撮ってません。食べるのに忙しかった。(笑)

 

St

これは以前フランスで食べた、シャトーブリアン。

缶づめじゃないので、ピンとしていますね。

 

残りの缶づめは2個。

娘が自分の誕生日ディナー用に残しておけと言ってます。

 

 

 

 

箱詰め中

Invitation_web
来週の月曜日から、中国経由でシンガポールに行きます。

ただ今パッキング中。

IMG_0001
13日にベルトロカップレースがあるんですよ。

去年も25パイロンレースがあったんですが、

ベルトロスピードを持って行って圧勝。

昔の英国フレアー社の機体じゃ敵じゃないですよ。(笑)

で、よっぽど悔しかったのか今年は全員ベルトロスピードを買って待ってるそうです。(爆)

おんなじ機体じゃ面白くないので、ベルトロスポーツで揉んであげましょう。

翼厚あるし、絶対的な性能ではベルトロスピードの方が上ですけどね。

夜間飛行も予定されています。

もう1機、サフラン作るのも嫌なので、ARTホビーの「ハイアスペクト」を持って行きます。

サイリウムを張り付ければ夜間飛行出来るでしょう。

誰か欲しい人がいたら、売ってこようかな。

レポートは、現地から。