メキシカン

Tacosalad
1週間以上中華料理ばっかりだと、さすがの私も辛い。

キッチンのキャビネットを開いてみると、

ピカンテソースとTacoシーズニング、トリティアチップスが出て来た。

これは、タコサラダしか無いでしょう。

ビールも無かったので、買い物に。

牛ミンチとレタスとトマトだけで出来ます。

牛ミンチを炒めて、火が通ったらタコシーズニングを水で溶いて加える。

弱火で20分程煮詰めれば完成。

簡単です。

スーパーで完熟アボカドも売っていたのでガカモリも作りました。

アボカドをフォークで潰して塩胡椒します。

レモンを搾って、ピカンテソースを加えて混ぜるだけ。

レタスを洗って、トマトをダイス状に切ります。

大きなお皿に盛りつけて、ガカモリとチーズをのせれば完成。

ドレッシングの代わりにピカンテソースです。

ハラペーニョが有れば完璧だったのですが、無かったのでタバスコをちょっと降る。

ビールがすすみます。

Nachos
ついでに、ナッチョスもどきも作ってみた。

ビールに合い過ぎ。

食べ過ぎた。

 

 

 

メキシカン

Tacosalad
1週間以上中華料理ばっかりだと、さすがの私も辛い。

キッチンのキャビネットを開いてみると、

ピカンテソースとTacoシーズニング、トリティアチップスが出て来た。

これは、タコサラダしか無いでしょう。

ビールも無かったので、買い物に。

牛ミンチとレタスとトマトだけで出来ます。

牛ミンチを炒めて、火が通ったらタコシーズニングを水で溶いて加える。

弱火で20分程煮詰めれば完成。

簡単です。

スーパーで完熟アボカドも売っていたのでガカモリも作りました。

アボカドをフォークで潰して塩胡椒します。

レモンを搾って、ピカンテソースを加えて混ぜるだけ。

レタスを洗って、トマトをダイス状に切ります。

大きなお皿に盛りつけて、ガカモリとチーズをのせれば完成。

ドレッシングの代わりにピカンテソースです。

ハラペーニョが有れば完璧だったのですが、無かったのでタバスコをちょっと降る。

ビールがすすみます。

Nachos
ついでに、ナッチョスもどきも作ってみた。

ビールに合い過ぎ。

食べ過ぎた。