鼎泰豐 in Namba

写真 1
以前につぶやいたように日曜日でカタログが終わったと言う事で

鼎泰豐に小籠包を食べに行ってきました。

難波のディンタイフォンは、8か月ぶり。

先月、台中で行ったところなので、味の記憶は鮮明です。

基本的に同じ味ですね。

小龍包は、お酢の味が違います。生姜も違うな。

でも美味しい。

八角を使った料理は、香り抑え目。

香菜も無し。

日本人の好みにかなり合わせてあるのでしょう。

本物の味を楽しみたい人には物足りないかも。

去年行った時にも思ったけど、夕食で行く方が美味しいと思います。

行列を避けて、11時半の開店めがけて行くのとでは、味が違うと思う。

気のせいかもね。

 

写真 2
以前は気付かなかったのですが、

ここのお箸も5角形でした。

見た目は綺麗だけど、使い心地は解らん。

一度、お箸専門店に行って、いろんな断面のお箸を試してみたくなりました。

道具屋筋になら、お箸のお店もあるかな?