Campbells

写真 1
最近の朝ごはんです。

クリーム オブ マッシュルーム スープ

近くのスーパーでは、あまり見かけません。

クリームオブコーンやニューイングランドクラムチャウダーぐらいしか

棚に並んでいるのを、見たことが無い。

アメリカでは、と言うか私の住んでいたミッドウエストでは

このマッシュルームスープが一番人気。

スープとして食べるには、缶と同量の牛乳を加えて温めて、

砕いたクラッカーをぶっかけて食べる。

でも、缶に書いてあるように料理のベースにも使います。

南ドイツ料理のイェイガーシュニッェルは、このスープを使うと簡単です。

作り方は、以前に書きましたよね。 ここ。

他には、細切りにシュレッドしたハムを薄めないスープに入れて温めて

フェットチーネのようなパスタにかけるだけの、簡単料理も

ホストファミリーでは良く出ましたね。

 

1月にコストコでケースで買って来てからは、週1ぐらいのペースで

朝食になっています。スープのままですけどね。

気が向いた時には、キノコソースにしていろんなものにぶっかけてます。

美味しいと思いますよ。

キノコが好きならばですけどね。