今年も出ましたね。
サッポロラガー缶
美味しいね~。
「ビール 熱処理」
このポジションは不動ですね。
サントリーのTOKYO CRAFT SAISON
セゾン好きなんですけど、ちょっと軽め
セゾン風と言う感じ。
美味しいですよ。
ググると
パッションフルーツを思わせるトロピカルな香りと軽やかな味わい。
ベルギーの農家が夏の農作業中に好んで飲んでいたといわれるビール。
上面発酵酵母を使用して醸造したエールビール。
ギャラクシーホップを100%使用することでパッションフルーツを思わせるトロピカルな香りを実現しました。
麦汁煮沸終了前後の最適な時期にホップを投入し、ホップの香りをより引き立てています。
やや高めの温度で発酵させることで、フルーティで豊かな香りを実現しました。
暑い時期にふさわしいセゾンを開発するために数あるホップの中からギャラクシーホップを 選抜しました。ギャラクシーホップは「パッションフルーツを思わせるトロピカルな香り」が 特長のホップです。ギャラクシーホップ100%で醸造するとともに、 ホップの添加タイミングにもこだわりギャラクシーホップの香りを最大限に引き出しました。 初夏から夏にかけてお楽しみいただくのにぴったりな、今だけの軽やかな味わいのエール ビールをぜひお楽しみください。
頑張ったWEBですね。
これ見て飲みたいと思ったもん。
と言うことで、ビールネタの処理でした。
今日は、BBQ。
台風の影響で涼しくなるようやけど
雨は夜まで降らないみたい。
誰や私を雨男と呼んでたんわ。笑
たぶん今日欠席をすると言った人やね。