サントリーの限定醸造「贅沢LAGER・琥珀のキレ」です。
芳醇なコクと爽快なキレだそうですが
私には、感じること出来なかったのよね。
ググると
「贅沢LAGER 琥珀のキレ」は、ミュンヒナー麦芽、旨味麦芽※2、濃色麦芽の3種類の麦芽とともに、副原料としてコリアンダーシードを使用することで“芳醇なコクと爽快なキレ”を実現した、アンバー(琥珀色)タイプのビールです。パッケージは、濃い赤を背景に、商品名を缶中央に堂々と配しました。
酒税法が変わって副原料使ってもビールと呼べるようになったやつね。
でもなんで暑い夏に濃いめのビールを出すんやろうね。
薄いと美味しさを感じる事が出来ない人が多いってことかな。
もっとカァーと飲めてスッキリなのが良いと思うんだけど
世間は違うのね。
そか、氷を入れてオンザロックにするとええかもね。
ところで今日から枚方ビアフェスタ
行けるとしたら、16日かな。
明日は、徳島です。ワクワク