家の近くの「やきとり大吉」で1月から季節限定メニューだった
つくねパリパリピーマン
ドはまりして、毎週食べてたんですが
ついに、メニューから消えました。
残念です。
自分で作れますけどね。笑
代わりに出てきた新メニュー「たまごポテサラ」
パリパリピーマンも、お店で手間のかかるレシピでしたが
このポテサラは、そんな比じゃないですね。
超高価になった卵の仕入れがあって、
半熟玉子の製作、あまり日持ちしないから
余ったら賄やね。
ジャガイモも、蒸かして冷ましておかないといけない。
ベーコンビッツもマヨネーズもこのメニュー専用でしょう。
食べる方も、レンゲで崩して混ぜてからでないと食えない。
続くかな?
まあ、町の居酒屋では、流行ってるみたいですけどね。
季節限定と書いてないけど、
今までにも消えたメニューは沢山あったからね。
でも味は良いのよ。
350円は微妙な値段やけど、卵1個入ってるからね~。