ネットでは見たことあった「セルフ式、吉野家」に初めて行った。
2019年に恵比寿駅前店がこの形式になったのが始まりとか。
一瞬戸惑ってしまったけど、悪くないと思う。
高速のサービスエリアにある松屋なんかと同じやね。
松屋も路面店でもセルフ式が増えてますよね。
黒吉野家と呼ばれてる黒い看板の店らしいですが
うちの近所の黒い看板店は、またちょっと違うみたい。
そのうち変わるのかな?
で、ネットでの評判はと言うと酷評いっぱい。
七味やショウガがテーブルに無いのが嫌だと言うのが多いですね。
でも、ネットで馬鹿がショウガをそのまま入れ物から食ってる
映像上がった今となっては、この方が良いですよね。
定食でお代わりする時、立たなきゃいけないって言うのもありますが
定食屋は何処でもそんな感じじゃないですか?
他には、注文カウンターで後ろに並ばれるのが嫌だとか?
食券自販機にしたって同じでしょ。
まだ、可愛いお姉さんとお話しできる方が、私の好みですけどね。
個人的には、セルフ式は良いと思いますよ。
まあ、昔の吉野家のようにカウンター席のみで
牛丼しかメニューになく、黄色いお箸が箸立てに立ってて
会計済んだ分だけ、お箸を引くと言うのも懐かしくて良いですけどね。
おそらく文句言ってる若者は、
そんな時代があったのも知らないでしょうけどね。
懐かしいな~。爺です。