TACOS

週末の晩飯当番、楽しんでます。

久々に、タコスを食べたくなった。

布施のビブレが無くなって、東大阪カルフールも無くなったのでTacosキットが手軽に入手出来なくなった。

珍しく西友を覗いてみると、OldElpasoのTacosキットを発見。

これは簡単なので、早速入手。

これも、20分で出来るんですよ。

SANY0401
まずはひき肉を1パウンド(約450g)用意。

牛100%が良いのですが、うまく買わないと脂身ばっかりだったり、パサパサだったりします。

無難に牛豚50/50のひき肉を300gと牛100%を150gにしました。

これをフライパンで全体がばらばらになるまで炒めます。

バラバラになったら、TACOシーズニングをふりかけ、水180ccを入れ煮立てます。

煮立ったら、弱火で水分が無くなるまで煮詰めるだけ。約15分。

この間に、完熟トマトをダイス状に切る。

レタスは千切りに。

TACOシェルは、180度に余熱したオーブンに、開いてる方を下にして並べる。

5分半でパリパリに焼きあがります。

後は、好きなだけシェルに入れて、TACOソースをぶっかけて食べるだけ。

簡単でしょ。

もちろん、ビールはCORONAにメキシカンライムでしょう。

う~~まい