フォトギャラリーに写真を追加しました。
写真提供ありがとうございます。
えっ、提供してない。
では事後承諾と言う事で、ありがとうございます。
http://toms.weblogs.jp/photos/2010_kma_night_flight_mee/index.html
ハウゼ!!で始まる楽しいライフ。 Don't worry, Be happy!!
フォトギャラリーに写真を追加しました。
写真提供ありがとうございます。
えっ、提供してない。
では事後承諾と言う事で、ありがとうございます。
http://toms.weblogs.jp/photos/2010_kma_night_flight_mee/index.html
週末の晩飯当番、楽しんでます。
久々に、タコスを食べたくなった。
布施のビブレが無くなって、東大阪カルフールも無くなったのでTacosキットが手軽に入手出来なくなった。
珍しく西友を覗いてみると、OldElpasoのTacosキットを発見。
これは簡単なので、早速入手。
これも、20分で出来るんですよ。
牛100%が良いのですが、うまく買わないと脂身ばっかりだったり、パサパサだったりします。
無難に牛豚50/50のひき肉を300gと牛100%を150gにしました。
これをフライパンで全体がばらばらになるまで炒めます。
バラバラになったら、TACOシーズニングをふりかけ、水180ccを入れ煮立てます。
煮立ったら、弱火で水分が無くなるまで煮詰めるだけ。約15分。
この間に、完熟トマトをダイス状に切る。
レタスは千切りに。
TACOシェルは、180度に余熱したオーブンに、開いてる方を下にして並べる。
5分半でパリパリに焼きあがります。
後は、好きなだけシェルに入れて、TACOソースをぶっかけて食べるだけ。
簡単でしょ。
もちろん、ビールはCORONAにメキシカンライムでしょう。
う~~まい