トルネードビーフ

久々の夕食当番。

いつもながらの手抜きです。

3月に近所に出来た「関西スーパー」

http://www.kansaisuper.co.jp/

スーパーによって得意分野が有ると思うのですが、ここは、お肉が良い。

で、見つけたのが、和牛フィレ肉。100g498円。

いまは、和牛と言っても日本産とは限らないけどね。

アメリカにもオーストラリアにも和牛は沢山いるのよね。

付け合わせには、旬のアスパラガス。

フィレ肉は、そのまま焼くとパサパサになったり固かったりするのよね。

それで、オリーブオイルに1時間ほどつけ込んで、ベーコンを巻いて焼きます。

ベーコンも、脂の多いのが良いですよね。

何故か日本では、この調理方法をしたステーキをトルネードと言う。

ググっても、出てこなかったので何故かは判りません。

ヨーロッパでは、フィレ肉のステーキは肉の種類に関わらずメダリオンと言う事が多い。

丸くメダルのような形をしてるからでしょうね。

もう一品の付け合わせは、ペンネ。

茹でたてに、パックで売っている、クワトロフォルマージソースをからめるだけ。

出来上がりはこんなかんじ。

イタリアの赤ワイン、キアンティでおいしく頂きました。


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