Jägerschnitzel

久々に今日の夕食。と言っても先週末ですが、、、

今回はドイツ料理。

南ドイツの黒の森のお料理。て言うか、超有名なドイツ料理ね。

イェーガーシュニッツェル
「狩人風ソテー。キノコたっぷりの豚肉のソテー」です。

豚肉のソテーにキノコクリームソースをかけてある。

こんな感じ。

SANY0086
 

作るのはいたって簡単。私の料理は調理時間20分が基本ですから。

今までに紹介した料理は、だいたい20分で出来ちゃいます。

椎茸やしめじなどキノコ類を小さく切る。

ベーコン少々、みじん切りのタマネギ少々と一緒にバターでソテー。

白ワインを振りかけます。

缶でもパックでもいいからホワイトソースを加える。

キャンベルのクリームオブマッシュルームスープでも良い。

牛乳をちょっと足して、塩こしょうで味を整える。

豚のフィレ肉を一口かつのようにカット。

塩コショーして、小麦粉をまぶす。

多めのオリーブオイルでソテーして、キノコソースにいれるだけ。

付け合わせは、三度豆と人参のゆでたものに、パスタ。

同時進行で進めれば、20分で完成。

ドイツの白ワイン、フランケンワインなんかが有ると完璧です。

 

もちろんビールに良く合いますよ。