しばらく、食い物ネタ上がってなかったのね。
イェイガーシュニッツェルからなかったのか。
と、言う事ならば、、、
春キャベツ、タケノコ、いかなご、などなど。
今日は、菜の花。
写真の料理は、菜の花とエビの生春巻き。
ゆでた菜の花とエビを山芋の短冊と一緒にサンチュとライスペーパーで包むだけ。
炒りゴマがあれば、ちょっとかけたほうがおいしいかな。
ソースは、タイのスイートチリソース。
で、この料理は私のじゃなくって昨日行った居酒屋メニュー。
韓国家庭料理「李」 すももと読みます。
俊徳道駅から徒歩1分のところ。ググってもホームページが出てこないので
定休日は水曜日と最終火曜日。
安くておいしい料理ですよ。
あっ、昨日iPhoneで撮った写真があった。
http://tweetphoto.com/14829855
ひどい写真やね。雰囲気だけね。